BESS-Vergleich
CATL TENER vs Pylontech Container L5000-BAT
Beide Spalten stammen aus dem, was CATL und Pylontech veröffentlichen. Felder, die keiner der Hersteller veröffentlicht, sind mit „nicht veröffentlicht" gekennzeichnet; wir schätzen und ordnen nicht ein.
CATL
TENER
6,25 MWh
20-Fuß-ContainerflüssigkeitsgekühltLFPwird versandt
Pylontech
Container L5000-BAT
5,016 MWh
20-Fuß-ContainerflüssigkeitsgekühltLFPwird versandt
Spezifikationen nebeneinander
| Feld | CATL TENER | Pylontech Container L5000-BAT |
|---|---|---|
| Maximale Energie pro Gehäuse | 6,25 MWh | 5,016 MWh |
| Maximale Leistung pro Gehäuse | 3,126 MW | 2,5 MW |
| Veröffentlichte Dauern | 2 h | 2 h · 3.3 h |
| Segment | Großanlagen | Großanlagen |
| Status | wird versandt | wird versandt |
| Zellchemie | LFP | LFP |
| Zellkapazität | 587 Ah | nicht veröffentlicht |
| Zellkonfiguration | 1P104S×4×8P (pack 1P104S, 4 packs per rack = 1P416S, 8 racks in parallel) | nicht veröffentlicht |
| Zellhersteller | nicht veröffentlicht | nicht veröffentlicht |
| Bauform | 20-Fuß-Container | 20-Fuß-Container |
| Blocktyp | DC-Block | DC-Block |
| PCS integriert | nein | nein |
| DC-Spannung | 1331.2 rated; 1040–1500 range V | 1164–1497 V |
| Kühlung | flüssigkeitsgekühlt | flüssigkeitsgekühlt |
| Schutzart | nicht veröffentlicht | IP55 |
| Betriebstemperatur | -30…55 °C | -20…50 °C |
| Abmessungen (L × B × H) | nicht veröffentlicht | 6058 × 2438 × 2896 mm |
| Gewicht | 45 t | 43 t |
| Energiedichte | nicht veröffentlicht | nicht veröffentlicht |
| Speicherwirkungsgrad | nicht veröffentlicht | nicht veröffentlicht |
| Zykluslebensdauer | 8.000 · Cell-level figure from CATL 2026 brochure: 587 Ah cell ≥8,000 cycles (25 °C, 0.5P/0.5P, 70% SOH). System-level cycle life not published; CATL claims zero capacity/power degradation in first five years. | 8.500 · Cycle Life >8500, Depth of Discharge 98% (single string); test conditions not stated |
| Kalendarische Lebensdauer | nicht veröffentlicht | nicht veröffentlicht |
| Garantie | nicht veröffentlicht | nicht veröffentlicht |
| Brandbekämpfung | nicht veröffentlicht | aerosol |
| Generation | TENER (2024); Chinese market designation 天恒 C2-L625 | M7-20ft |
| Angekündigt | 2024-04 | nicht veröffentlicht |
| Zertifizierungen | GB 44240-2024, GB/T 34131-2023, GB/T 36276-2023, GB/T 44026-2024 | CE, IEC 62040-1, IEC 62619, UL 1973, UL 9540A, VDE 2510-50 |
| Öffentliches Datenblatt | ja | ja |
Unterschiede
Nur Felder, die beide Hersteller veröffentlichen und wo sich die Werte unterscheiden. Keine Bewertung — die richtige Wahl hängt von Ihrem Projekt ab.
- Maximale Energie pro Gehäuse: TENER — 6,25 MWh; Container L5000-BAT — 5,016 MWh
- Maximale Leistung pro Gehäuse: TENER — 3,126 MW; Container L5000-BAT — 2,5 MW
- Veröffentlichte Dauern: TENER — 2 h; Container L5000-BAT — 2 h · 3.3 h
- DC-Spannung: TENER — 1331.2 rated; 1040–1500 range V; Container L5000-BAT — 1164–1497 V
- Betriebstemperatur: TENER — -30…55 °C; Container L5000-BAT — -20…50 °C
- Gewicht: TENER — 45 t; Container L5000-BAT — 43 t
- Zykluslebensdauer: TENER — 8.000 · Cell-level figure from CATL 2026 brochure: 587 Ah cell ≥8,000 cycles (25 °C, 0.5P/0.5P, 70% SOH). System-level cycle life not published; CATL claims zero capacity/power degradation in first five years.; Container L5000-BAT — 8.500 · Cycle Life >8500, Depth of Discharge 98% (single string); test conditions not stated
- Generation: TENER — TENER (2024); Chinese market designation 天恒 C2-L625; Container L5000-BAT — M7-20ft
- Zertifizierungen: TENER — GB 44240-2024, GB/T 34131-2023, GB/T 36276-2023, GB/T 44026-2024; Container L5000-BAT — CE, IEC 62040-1, IEC 62619, UL 1973, UL 9540A, VDE 2510-50
Veröffentlicht nur von einem der beiden: Zellkapazität, Zellkonfiguration, Schutzart, Abmessungen (L × B × H), Brandbekämpfung, Angekündigt.
Varianten
CATL TENER-Varianten
| Varianten | Energie | Leistung | Betriebsdauer |
|---|---|---|---|
| 6.25 MWh 0.5P (2 × 1562.82 kW); brochure states 2 h/4 h system compatibility | 6,25 MWh | 3,126 MW | 2 h |
Pylontech Container L5000-BAT-Varianten
| Varianten | Energie | Leistung | Betriebsdauer |
|---|---|---|---|
| M7-20ft-5MWh at 0.5C | 5,016 MWh | 2,5 MW | 2 h |
| Min. configuration 3344kWh/1000kW | 3,344 MWh | 1 MW | 3.3 h |
Vollständige Modellkarten
CATL TENER öffnen →Pylontech Container L5000-BAT öffnen →
Weitere Vergleiche
Gotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs Pylontech Container L5000-BATGotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs CATL TENERPylontech Container L5000-BAT vs Sunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2)Pylontech Container L5000-BAT vs Great Power Max-20HC-5000Pylontech Container L5000-BAT vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhPylontech Container L5000-BAT vs ZOE Energy Storage Z BOX-P 6200 2HPylontech Container L5000-BAT vs LG Energy Solution JF2 AC LINK (2HR / 4HR)Pylontech Container L5000-BAT vs CALB 20ft 5MWh High-Voltage Liquid-Cooled Container ESS