BESS-Vergleich
e-STORAGE (Canadian Solar) SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) vs Pylontech Container L5000-BAT
Beide Spalten stammen aus dem, was e-STORAGE (Canadian Solar) und Pylontech veröffentlichen. Felder, die keiner der Hersteller veröffentlicht, sind mit „nicht veröffentlicht" gekennzeichnet; wir schätzen und ordnen nicht ein.
e-STORAGE (Canadian Solar)
SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016)
5,016 MWh
20-Fuß-ContainerflüssigkeitsgekühltLFPwird versandt
Pylontech
Container L5000-BAT
5,016 MWh
20-Fuß-ContainerflüssigkeitsgekühltLFPwird versandt
Spezifikationen nebeneinander
| Feld | e-STORAGE (Canadian Solar) SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) | Pylontech Container L5000-BAT |
|---|---|---|
| Maximale Energie pro Gehäuse | 5,016 MWh | 5,016 MWh |
| Maximale Leistung pro Gehäuse | 2,4 MW | 2,5 MW |
| Veröffentlichte Dauern | 2 h · 4 h | 2 h · 3.3 h |
| Segment | Großanlagen | Großanlagen |
| Status | wird versandt | wird versandt |
| Zellchemie | LFP | LFP |
| Zellkapazität | 314 Ah | nicht veröffentlicht |
| Zellkonfiguration | 1P104S pack, 1P416S rack, 12 racks (12P416S) | nicht veröffentlicht |
| Zellhersteller | nicht veröffentlicht | nicht veröffentlicht |
| Bauform | 20-Fuß-Container | 20-Fuß-Container |
| Blocktyp | DC-Block | DC-Block |
| PCS integriert | nein | nein |
| DC-Spannung | 1164.8–1497.6 (nominal 1331.2) V | 1164–1497 V |
| Kühlung | flüssigkeitsgekühlt | flüssigkeitsgekühlt |
| Schutzart | IP55 / NEMA 3R (packs IP67) | IP55 |
| Betriebstemperatur | -30…55 (derating from 45) °C | -20…50 °C |
| Abmessungen (L × B × H) | 6058 × 2438 × 2896 mm | 6058 × 2438 × 2896 mm |
| Gewicht | 43 t | 43 t |
| Energiedichte | nicht veröffentlicht | nicht veröffentlicht |
| Speicherwirkungsgrad | 93% | nicht veröffentlicht |
| Zykluslebensdauer | 12.000 · 'up to 12,000 cycles and 25 years of design life' (datasheet); '100% useable battery capacity during the first 4 years'; test conditions not published | 8.500 · Cycle Life >8500, Depth of Discharge 98% (single string); test conditions not stated |
| Kalendarische Lebensdauer | 25 y | nicht veröffentlicht |
| Garantie | nicht veröffentlicht | nicht veröffentlicht |
| Brandbekämpfung | Aerosol-based suppression system; dry pipe sprinkler system (options); combustible gas detector with active ventilation | aerosol |
| Generation | 3.0 Plus | M7-20ft |
| Angekündigt | 2025-05 | nicht veröffentlicht |
| Zertifizierungen | IEC 61000-6-2, IEC 62477-1, IEC 62619, IEC 62933-5-2, IEC 63056, NFPA 68 (optional), NFPA 69, NFPA 855, UL 9540A, UN38.3/UN3536 | CE, IEC 62040-1, IEC 62619, UL 1973, UL 9540A, VDE 2510-50 |
| Öffentliches Datenblatt | ja | ja |
Unterschiede
Nur Felder, die beide Hersteller veröffentlichen und wo sich die Werte unterscheiden. Keine Bewertung — die richtige Wahl hängt von Ihrem Projekt ab.
- Maximale Leistung pro Gehäuse: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — 2,4 MW; Container L5000-BAT — 2,5 MW
- Veröffentlichte Dauern: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — 2 h · 4 h; Container L5000-BAT — 2 h · 3.3 h
- DC-Spannung: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — 1164.8–1497.6 (nominal 1331.2) V; Container L5000-BAT — 1164–1497 V
- Schutzart: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — IP55 / NEMA 3R (packs IP67); Container L5000-BAT — IP55
- Betriebstemperatur: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — -30…55 (derating from 45) °C; Container L5000-BAT — -20…50 °C
- Zykluslebensdauer: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — 12.000 · 'up to 12,000 cycles and 25 years of design life' (datasheet); '100% useable battery capacity during the first 4 years'; test conditions not published; Container L5000-BAT — 8.500 · Cycle Life >8500, Depth of Discharge 98% (single string); test conditions not stated
- Brandbekämpfung: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — Aerosol-based suppression system; dry pipe sprinkler system (options); combustible gas detector with active ventilation; Container L5000-BAT — aerosol
- Generation: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — 3.0 Plus; Container L5000-BAT — M7-20ft
- Zertifizierungen: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — IEC 61000-6-2, IEC 62477-1, IEC 62619, IEC 62933-5-2, IEC 63056, NFPA 68 (optional), NFPA 69, NFPA 855, UL 9540A, UN38.3/UN3536; Container L5000-BAT — CE, IEC 62040-1, IEC 62619, UL 1973, UL 9540A, VDE 2510-50
Veröffentlicht nur von einem der beiden: Zellkapazität, Zellkonfiguration, Speicherwirkungsgrad, Kalendarische Lebensdauer, Angekündigt.
Varianten
e-STORAGE (Canadian Solar) SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016)-Varianten
| Varianten | Energie | Leistung | Betriebsdauer |
|---|---|---|---|
| S-PL-5016-2h (0.5P; rated DC capacity 4,800 kWh) | 5,016 MWh | 2,4 MW | 2 h |
| S-PL-5016-4h (0.25P; rated DC capacity 4,800 kWh) | 5,016 MWh | 1,2 MW | 4 h |
Pylontech Container L5000-BAT-Varianten
| Varianten | Energie | Leistung | Betriebsdauer |
|---|---|---|---|
| M7-20ft-5MWh at 0.5C | 5,016 MWh | 2,5 MW | 2 h |
| Min. configuration 3344kWh/1000kW | 3,344 MWh | 1 MW | 3.3 h |
Vollständige Modellkarten
e-STORAGE (Canadian Solar) SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) öffnen →Pylontech Container L5000-BAT öffnen →
Weitere Vergleiche
Gotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs Pylontech Container L5000-BATGotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs e-STORAGE (Canadian Solar) SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016)Pylontech Container L5000-BAT vs Sunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2)Pylontech Container L5000-BAT vs CATL TENERPylontech Container L5000-BAT vs Great Power Max-20HC-5000Pylontech Container L5000-BAT vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhPylontech Container L5000-BAT vs ZOE Energy Storage Z BOX-P 6200 2HPylontech Container L5000-BAT vs LG Energy Solution JF2 AC LINK (2HR / 4HR)