▮▮Coloprice

储能对比

e-STORAGE (Canadian Solar) SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) vs Pylontech Container L5000-BAT

两列数据均来自 e-STORAGE (Canadian Solar) 和 Pylontech 的公开发布。生产商未公开的字段标记为「未公开」;我们不进行估算或排名。

规格参数对比

字段e-STORAGE (Canadian Solar) SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016)Pylontech Container L5000-BAT
单机柜最大能量5.016 MWh5.016 MWh
单机柜最大功率2.4 MW2.5 MW
放电时长2 h · 4 h2 h · 3.3 h
分类公用事业级公用事业级
状态供货中供货中
电芯化学LFPLFP
电芯容量314 Ah未公开
电芯配置1P104S pack, 1P416S rack, 12 racks (12P416S)未公开
电芯供应商未公开未公开
形态20 英尺集装箱20 英尺集装箱
模块类型直流模块直流模块
PCS 集成
直流电压1164.8–1497.6 (nominal 1331.2) V1164–1497 V
散热liquid-cooledliquid-cooled
防护等级IP55 / NEMA 3R (packs IP67)IP55
Operating temperature-30…55 (derating from 45) °C-20…50 °C
尺寸(长 × 宽 × 高)6058 × 2438 × 2896 mm6058 × 2438 × 2896 mm
重量43 t43 t
能量密度未公开未公开
Round-trip efficiency93%未公开
循环寿命12,000 · 'up to 12,000 cycles and 25 years of design life' (datasheet); '100% useable battery capacity during the first 4 years'; test conditions not published8,500 · Cycle Life >8500, Depth of Discharge 98% (single string); test conditions not stated
日历寿命25 y未公开
保修期未公开未公开
灭火系统Aerosol-based suppression system; dry pipe sprinkler system (options); combustible gas detector with active ventilationaerosol
3.0 PlusM7-20ft
发布2025-05未公开
CertificationsIEC 61000-6-2, IEC 62477-1, IEC 62619, IEC 62933-5-2, IEC 63056, NFPA 68 (optional), NFPA 69, NFPA 855, UL 9540A, UN38.3/UN3536CE, IEC 62040-1, IEC 62619, UL 1973, UL 9540A, VDE 2510-50
公开数据表

差异对比

仅显示两家生产商均已公开且数值不同的字段。这不是评判——最佳选择取决于项目需求。

  • 单机柜最大功率: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — 2.4 MW; Container L5000-BAT — 2.5 MW
  • 放电时长: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — 2 h · 4 h; Container L5000-BAT — 2 h · 3.3 h
  • 直流电压: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — 1164.8–1497.6 (nominal 1331.2) V; Container L5000-BAT — 1164–1497 V
  • 防护等级: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — IP55 / NEMA 3R (packs IP67); Container L5000-BAT — IP55
  • Operating temperature: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — -30…55 (derating from 45) °C; Container L5000-BAT — -20…50 °C
  • 循环寿命: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — 12,000 · 'up to 12,000 cycles and 25 years of design life' (datasheet); '100% useable battery capacity during the first 4 years'; test conditions not published; Container L5000-BAT — 8,500 · Cycle Life >8500, Depth of Discharge 98% (single string); test conditions not stated
  • 灭火系统: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — Aerosol-based suppression system; dry pipe sprinkler system (options); combustible gas detector with active ventilation; Container L5000-BAT — aerosol
  • : SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — 3.0 Plus; Container L5000-BAT — M7-20ft
  • Certifications: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — IEC 61000-6-2, IEC 62477-1, IEC 62619, IEC 62933-5-2, IEC 63056, NFPA 68 (optional), NFPA 69, NFPA 855, UL 9540A, UN38.3/UN3536; Container L5000-BAT — CE, IEC 62040-1, IEC 62619, UL 1973, UL 9540A, VDE 2510-50

仅由其中一家发布:电芯容量, 电芯配置, Round-trip efficiency, 日历寿命, 发布。

变体

e-STORAGE (Canadian Solar) SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) 变体

规格型号能量功率时长
S-PL-5016-2h (0.5P; rated DC capacity 4,800 kWh)5.016 MWh2.4 MW2 h
S-PL-5016-4h (0.25P; rated DC capacity 4,800 kWh)5.016 MWh1.2 MW4 h

Pylontech Container L5000-BAT 变体

规格型号能量功率时长
M7-20ft-5MWh at 0.5C5.016 MWh2.5 MW2 h
Min. configuration 3344kWh/1000kW3.344 MWh1 MW3.3 h

完整产品卡片

查看 e-STORAGE (Canadian Solar) SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) →查看 Pylontech Container L5000-BAT →

其他对比

Gotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs Pylontech Container L5000-BATGotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs e-STORAGE (Canadian Solar) SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016)Pylontech Container L5000-BAT vs Sunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2)Pylontech Container L5000-BAT vs CATL TENERPylontech Container L5000-BAT vs Great Power Max-20HC-5000Pylontech Container L5000-BAT vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhPylontech Container L5000-BAT vs ZOE Energy Storage Z BOX-P 6200 2HPylontech Container L5000-BAT vs LG Energy Solution JF2 AC LINK (2HR / 4HR)