▮▮Coloprice

Comparaison BESS

AlphaESS Aster 5000 vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWh

Les deux colonnes proviennent de ce que publient AlphaESS et HiTHIUM. Les champs qu'un ou l'autre ne publie pas sont marqués « non publié » ; nous n'effectuons pas d'estimations ni de classements.

Spécifications côte à côte

ChampAlphaESS Aster 5000HiTHIUM ∞Power 6.25MWh
Énergie max par armoire5,016 MWh6,25 MWh
Puissance max par armoire2,508 MW3,125 MW
Durées publiées2 h2 h · 4 h
Segmentgrande échellegrande échelle
Étaten expéditionen expédition
Chimie des cellulesLFPLFP
Capacité de la cellulenon publié1175 Ah
Configuration des cellulesnon publié4*1P416S (4h) / 8*1P416S (2h)
Fournisseur de cellulesnon publiénon publié
Formatconteneur 20 piedsconteneur 20 pieds
Type de blocbloc DCbloc DC
PCS intégrénonnon
Tension DC1331.2 (rated) V1040–1500 (nominal 1331.2) V
Refroidissementrefroidi par liquiderefroidi par liquide
Indice de protectionIP55IP55
Température de fonctionnement-40…50 (battery module) °C-30…55 °C
Dimensions (L × l × H)6058 × 2438 × 2896 mm6058 × 2438 × 2896 mm
Poids43 t48 t
Densité énergétiquenon publié130 Wh/kg
Rendement aller-retournon publié95%
Durée de vie en cyclesnon publiénon publié
Durée de vie calendairenon publiénon publié
Garantienon publiénon publié
Suppression d'incendieaerosol + sprinkler (redundant dual-extinguishing) + explosion relief panelmulti-stage active fire detection and protection system (NFPA 855 compliant); type of agent not specified in datasheet
GénérationV01 (2025-05)∞Pack+ platform (2024)
Annoncénon publié2024-12
CertificationsIEC 61000, IEC 62477, IEC 62619, IEC 62933, NFPA 69, UL 1973, UL 9540AIEC 61000, IEC 62477, IEC 62619, IEC 62620, IEC 62933, IEC 63056, NFPA 855, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN 38.3
Fiche technique publiqueouioui

Différences

Uniquement les champs que les deux fabricants publient et où les valeurs ne sont pas identiques. Pas un jugement — le bon choix dépend du projet.

  • Énergie max par armoire: Aster 5000 — 5,016 MWh; ∞Power 6.25MWh — 6,25 MWh
  • Puissance max par armoire: Aster 5000 — 2,508 MW; ∞Power 6.25MWh — 3,125 MW
  • Durées publiées: Aster 5000 — 2 h; ∞Power 6.25MWh — 2 h · 4 h
  • Tension DC: Aster 5000 — 1331.2 (rated) V; ∞Power 6.25MWh — 1040–1500 (nominal 1331.2) V
  • Température de fonctionnement: Aster 5000 — -40…50 (battery module) °C; ∞Power 6.25MWh — -30…55 °C
  • Poids: Aster 5000 — 43 t; ∞Power 6.25MWh — 48 t
  • Suppression d'incendie: Aster 5000 — aerosol + sprinkler (redundant dual-extinguishing) + explosion relief panel; ∞Power 6.25MWh — multi-stage active fire detection and protection system (NFPA 855 compliant); type of agent not specified in datasheet
  • Génération: Aster 5000 — V01 (2025-05); ∞Power 6.25MWh — ∞Pack+ platform (2024)
  • Certifications: Aster 5000 — IEC 61000, IEC 62477, IEC 62619, IEC 62933, NFPA 69, UL 1973, UL 9540A; ∞Power 6.25MWh — IEC 61000, IEC 62477, IEC 62619, IEC 62620, IEC 62933, IEC 63056, NFPA 855, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN 38.3

Publié par un seul des deux : Capacité de la cellule, Configuration des cellules, Densité énergétique, Rendement aller-retour, Annoncé.

Variantes

Variantes AlphaESS Aster 5000

VariantesÉnergiePuissanceDurée
Aster 5000 (AlphaCS-H20-DC-LC-EX, 12 clusters, 0.5 P)5,016 MWh2,508 MW2 h

Variantes HiTHIUM ∞Power 6.25MWh

VariantesÉnergiePuissanceDurée
6.25 MWh 2h (587 Ah cells, 8*1P416S, 0.5P)6,25 MWh3,125 MW2 h
6.25 MWh 4h (1175 Ah cells, 4*1P416S, 0.25P)6,25 MWh1,562 MW4 h

Fiches complètes

Ouvrir AlphaESS Aster 5000 →Ouvrir HiTHIUM ∞Power 6.25MWh →

Autres comparaisons

Gotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhGotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs AlphaESS Aster 5000Pylontech Container L5000-BAT vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhPylontech Container L5000-BAT vs AlphaESS Aster 5000Sunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2) vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhSunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2) vs AlphaESS Aster 5000CATL TENER vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhCATL TENER vs AlphaESS Aster 5000