▮▮Coloprice

BESS比較

Gotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWh

両欄はGotion High-TechとHiTHIUMが公開するデータから成ります。製造者が公開していないフィールドは「未発表」と表示されます。推定値や順位付けは行いません。

仕様の並列比較

項目Gotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015)HiTHIUM ∞Power 6.25MWh
エンクロージャあたりの最大エネルギー5.015 MWh6.25 MWh
エンクロージャあたりの最大出力未公表3.125 MW
公表継続時間未公表2 h · 4 h
セグメントユーティリティスケールユーティリティスケール
状態出荷中出荷中
電池化学LFPLFP
セル容量314 Ah1175 Ah
セル構成1P104S*4*124*1P416S (4h) / 8*1P416S (2h)
セル供給元未公表未公表
フォームファクタ20フィートコンテナ20フィートコンテナ
ブロック種別DCブロックDCブロック
PCS統合いいえいいえ
DC電圧1040–1497.6 V1040–1500 (nominal 1331.2) V
冷却液冷式液冷式
進入保護IP55IP55
Operating temperature-30…50 °C-30…55 °C
寸法 (L × W × H)6058 × 2438 × 2896 mm6058 × 2438 × 2896 mm
重量43 t48 t
エネルギー密度未公表130 Wh/kg
Round-trip efficiency未公表95%
サイクルライフ12,000 · '12000 cycles' on gotion.asia product page; brochure lists 314 Ah cell cycle life >12000 at 0.5P@25 °C; system test conditions not published未公表
カレンダーライフ未公表未公表
保証未公表未公表
消火装置Explosion proof + smoke extraction + PACK-level submerged fire extinguishing + gas extinguishing system + water sprinkler systemmulti-stage active fire detection and protection system (NFPA 855 compliant); type of agent not specified in datasheet
世代Liquid Cooling ESS III∞Pack+ platform (2024)
発表日2024-022024-12
Certifications未公表IEC 61000, IEC 62477, IEC 62619, IEC 62620, IEC 62933, IEC 63056, NFPA 855, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN 38.3
公開データシートいいえはい

異なる点

両製造者が公表する項目のうち、値が異なるもののみです。判定ではなく、最適な選択はプロジェクトによって異なります。

  • エンクロージャあたりの最大エネルギー: Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) — 5.015 MWh; ∞Power 6.25MWh — 6.25 MWh
  • セル容量: Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) — 314 Ah; ∞Power 6.25MWh — 1175 Ah
  • セル構成: Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) — 1P104S*4*12; ∞Power 6.25MWh — 4*1P416S (4h) / 8*1P416S (2h)
  • DC電圧: Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) — 1040–1497.6 V; ∞Power 6.25MWh — 1040–1500 (nominal 1331.2) V
  • Operating temperature: Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) — -30…50 °C; ∞Power 6.25MWh — -30…55 °C
  • 重量: Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) — 43 t; ∞Power 6.25MWh — 48 t
  • 消火装置: Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) — Explosion proof + smoke extraction + PACK-level submerged fire extinguishing + gas extinguishing system + water sprinkler system; ∞Power 6.25MWh — multi-stage active fire detection and protection system (NFPA 855 compliant); type of agent not specified in datasheet
  • 世代: Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) — Liquid Cooling ESS III; ∞Power 6.25MWh — ∞Pack+ platform (2024)
  • 発表日: Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) — 2024-02; ∞Power 6.25MWh — 2024-12
  • 公開データシート: Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) — いいえ; ∞Power 6.25MWh — はい

いずれか一方のみが公開: エンクロージャあたりの最大出力, 公表継続時間, エネルギー密度, Round-trip efficiency, サイクルライフ, Certifications。

バリエーション

Gotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015)のバリエーション

バリエーションエネルギー出力放電時間
5015 kWh container5.015 MWh未公表未公表

HiTHIUM ∞Power 6.25MWhのバリエーション

バリエーションエネルギー出力放電時間
6.25 MWh 2h (587 Ah cells, 8*1P416S, 0.5P)6.25 MWh3.125 MW2 h
6.25 MWh 4h (1175 Ah cells, 4*1P416S, 0.25P)6.25 MWh1.562 MW4 h

モデルカード

Gotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015)を開く →HiTHIUM ∞Power 6.25MWhを開く →

その他の比較

Gotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs Pylontech Container L5000-BATGotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs Sunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2)Gotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs CATL TENERGotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs Great Power Max-20HC-5000Gotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs ZOE Energy Storage Z BOX-P 6200 2HGotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs LG Energy Solution JF2 AC LINK (2HR / 4HR)Gotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs CALB 20ft 5MWh High-Voltage Liquid-Cooled Container ESSGotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs CLOU Electronics Aqua-C3.0 (S/H Version)