BESS比較
HiTHIUM ∞Power 6.25MWh vs ZOE Energy Storage Z BOX-P 6200 2H
両欄はHiTHIUMとZOE Energy Storageが公開するデータから成ります。製造者が公開していないフィールドは「未発表」と表示されます。推定値や順位付けは行いません。
HiTHIUM
∞Power 6.25MWh
6.25 MWh
20フィートコンテナ液冷式LFP出荷中
ZOE Energy Storage
Z BOX-P 6200 2H
6.25 MWh
20フィートコンテナ液冷式LFP出荷中
仕様の並列比較
| 項目 | HiTHIUM ∞Power 6.25MWh | ZOE Energy Storage Z BOX-P 6200 2H |
|---|---|---|
| エンクロージャあたりの最大エネルギー | 6.25 MWh | 6.25 MWh |
| エンクロージャあたりの最大出力 | 3.125 MW | 未公表 |
| 公表継続時間 | 2 h · 4 h | 2 h |
| セグメント | ユーティリティスケール | ユーティリティスケール |
| 状態 | 出荷中 | 出荷中 |
| 電池化学 | LFP | LFP |
| セル容量 | 1175 Ah | 587 Ah |
| セル構成 | 4*1P416S (4h) / 8*1P416S (2h) | 416S8P |
| セル供給元 | 未公表 | 未公表 |
| フォームファクタ | 20フィートコンテナ | 20フィートコンテナ |
| ブロック種別 | DCブロック | DCブロック |
| PCS統合 | いいえ | いいえ |
| DC電圧 | 1040–1500 (nominal 1331.2) V | 1081.6–1497.6 V |
| 冷却 | 液冷式 | 液冷式 |
| 進入保護 | IP55 | IP55 |
| Operating temperature | -30…55 °C | -30…55 (>45 derating) °C |
| 寸法 (L × W × H) | 6058 × 2438 × 2896 mm | 6058 × 2438 × 2896 mm |
| 重量 | 48 t | 48 t |
| エネルギー密度 | 130 Wh/kg | 未公表 |
| Round-trip efficiency | 95% | 未公表 |
| サイクルライフ | 未公表 | 未公表 |
| カレンダーライフ | 未公表 | 未公表 |
| 保証 | 未公表 | 未公表 |
| 消火装置 | multi-stage active fire detection and protection system (NFPA 855 compliant); type of agent not specified in datasheet | aerosol-based suppression; flooded fire protection option; pack-level fire protection |
| 世代 | ∞Pack+ platform (2024) | 未公表 |
| 発表日 | 2024-12 | 未公表 |
| Certifications | IEC 61000, IEC 62477, IEC 62619, IEC 62620, IEC 62933, IEC 63056, NFPA 855, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN 38.3 | IEC 61000, IEC 62477-1, IEC 62619, IEC 62933-5-2, IEC 63056, UL 9540A, UN 3536, UN 38.3 |
| 公開データシート | はい | はい |
異なる点
両製造者が公表する項目のうち、値が異なるもののみです。判定ではなく、最適な選択はプロジェクトによって異なります。
- 公表継続時間: ∞Power 6.25MWh — 2 h · 4 h; Z BOX-P 6200 2H — 2 h
- セル容量: ∞Power 6.25MWh — 1175 Ah; Z BOX-P 6200 2H — 587 Ah
- セル構成: ∞Power 6.25MWh — 4*1P416S (4h) / 8*1P416S (2h); Z BOX-P 6200 2H — 416S8P
- DC電圧: ∞Power 6.25MWh — 1040–1500 (nominal 1331.2) V; Z BOX-P 6200 2H — 1081.6–1497.6 V
- Operating temperature: ∞Power 6.25MWh — -30…55 °C; Z BOX-P 6200 2H — -30…55 (>45 derating) °C
- 消火装置: ∞Power 6.25MWh — multi-stage active fire detection and protection system (NFPA 855 compliant); type of agent not specified in datasheet; Z BOX-P 6200 2H — aerosol-based suppression; flooded fire protection option; pack-level fire protection
- Certifications: ∞Power 6.25MWh — IEC 61000, IEC 62477, IEC 62619, IEC 62620, IEC 62933, IEC 63056, NFPA 855, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN 38.3; Z BOX-P 6200 2H — IEC 61000, IEC 62477-1, IEC 62619, IEC 62933-5-2, IEC 63056, UL 9540A, UN 3536, UN 38.3
いずれか一方のみが公開: エンクロージャあたりの最大出力, エネルギー密度, Round-trip efficiency, 世代, 発表日。
バリエーション
HiTHIUM ∞Power 6.25MWhのバリエーション
| バリエーション | エネルギー | 出力 | 放電時間 |
|---|---|---|---|
| 6.25 MWh 2h (587 Ah cells, 8*1P416S, 0.5P) | 6.25 MWh | 3.125 MW | 2 h |
| 6.25 MWh 4h (1175 Ah cells, 4*1P416S, 0.25P) | 6.25 MWh | 1.562 MW | 4 h |
ZOE Energy Storage Z BOX-P 6200 2Hのバリエーション
| バリエーション | エネルギー | 出力 | 放電時間 |
|---|---|---|---|
| P 6200-2H (6.25 MWh, '2H~8H' long-duration) | 6.25 MWh | 未公表 | 2 h |
モデルカード
HiTHIUM ∞Power 6.25MWhを開く →ZOE Energy Storage Z BOX-P 6200 2Hを開く →
その他の比較
Gotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhGotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs ZOE Energy Storage Z BOX-P 6200 2HPylontech Container L5000-BAT vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhPylontech Container L5000-BAT vs ZOE Energy Storage Z BOX-P 6200 2HSunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2) vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhSunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2) vs ZOE Energy Storage Z BOX-P 6200 2HCATL TENER vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhCATL TENER vs ZOE Energy Storage Z BOX-P 6200 2H