▮▮Coloprice

BESS比較

BYD Energy Storage MC Cube-T Pro BESS vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWh

両欄はBYD Energy StorageとHiTHIUMが公開するデータから成ります。製造者が公開していないフィールドは「未発表」と表示されます。推定値や順位付けは行いません。

仕様の並列比較

項目BYD Energy Storage MC Cube-T Pro BESSHiTHIUM ∞Power 6.25MWh
エンクロージャあたりの最大エネルギー8.576 MWh6.25 MWh
エンクロージャあたりの最大出力4.008 MW3.125 MW
公表継続時間2 h · 4 h2 h · 4 h
セグメントユーティリティスケールユーティリティスケール
状態出荷中出荷中
電池化学LFPLFP
セル容量未公表1175 Ah
セル構成2×6×1P416S (12-cube) / 2×8×1P416S (16-cube)4*1P416S (4h) / 8*1P416S (2h)
セル供給元未公表未公表
フォームファクタモジュラーブロック20フィートコンテナ
ブロック種別DCブロックDCブロック
PCS統合いいえいいえ
DC電圧1081.6–1489.3; 1331.2 nominal V1040–1500 (nominal 1331.2) V
冷却液冷式液冷式
進入保護IP55IP55
Operating temperature-30…55 °C-30…55 °C
寸法 (L × W × H)8815 × 2442 × 3170 mm6058 × 2438 × 2896 mm
重量未公表48 t
エネルギー密度未公表130 Wh/kg
Round-trip efficiency未公表95%
サイクルライフ未公表未公表
カレンダーライフ未公表未公表
保証未公表未公表
消火装置perfluorohexanone gas suppression + water spraymulti-stage active fire detection and protection system (NFPA 855 compliant); type of agent not specified in datasheet
世代MC Cube-T Pro (China market, A-series)∞Pack+ platform (2024)
発表日2024-042024-12
CertificationsGB 44240, GB/T 34131, GB/T 36276, GB/T 44026IEC 61000, IEC 62477, IEC 62619, IEC 62620, IEC 62933, IEC 63056, NFPA 855, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN 38.3
公開データシートはいはい

異なる点

両製造者が公表する項目のうち、値が異なるもののみです。判定ではなく、最適な選択はプロジェクトによって異なります。

  • エンクロージャあたりの最大エネルギー: MC Cube-T Pro BESS — 8.576 MWh; ∞Power 6.25MWh — 6.25 MWh
  • エンクロージャあたりの最大出力: MC Cube-T Pro BESS — 4.008 MW; ∞Power 6.25MWh — 3.125 MW
  • セル構成: MC Cube-T Pro BESS — 2×6×1P416S (12-cube) / 2×8×1P416S (16-cube); ∞Power 6.25MWh — 4*1P416S (4h) / 8*1P416S (2h)
  • フォームファクタ: MC Cube-T Pro BESS — モジュラーブロック; ∞Power 6.25MWh — 20フィートコンテナ
  • DC電圧: MC Cube-T Pro BESS — 1081.6–1489.3; 1331.2 nominal V; ∞Power 6.25MWh — 1040–1500 (nominal 1331.2) V
  • 寸法 (L × W × H): MC Cube-T Pro BESS — 8815 × 2442 × 3170 mm; ∞Power 6.25MWh — 6058 × 2438 × 2896 mm
  • 消火装置: MC Cube-T Pro BESS — perfluorohexanone gas suppression + water spray; ∞Power 6.25MWh — multi-stage active fire detection and protection system (NFPA 855 compliant); type of agent not specified in datasheet
  • 世代: MC Cube-T Pro BESS — MC Cube-T Pro (China market, A-series); ∞Power 6.25MWh — ∞Pack+ platform (2024)
  • 発表日: MC Cube-T Pro BESS — 2024-04; ∞Power 6.25MWh — 2024-12
  • Certifications: MC Cube-T Pro BESS — GB 44240, GB/T 34131, GB/T 36276, GB/T 44026; ∞Power 6.25MWh — IEC 61000, IEC 62477, IEC 62619, IEC 62620, IEC 62933, IEC 63056, NFPA 855, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN 38.3

いずれか一方のみが公開: セル容量, 重量, エネルギー密度, Round-trip efficiency。

バリエーション

BYD Energy Storage MC Cube-T Pro BESSのバリエーション

バリエーションエネルギー出力放電時間
XH12C-B6012-A-R2 (6.0 MWh 2h)6.012 MWh3.006 MW2 h
XH12C-B6432-A-R4 (6.4 MWh 4h)6.432 MWh1.608 MW4 h
XH16C-B8016-A-R2 (8.0 MWh 2h)8.016 MWh4.008 MW2 h
XH16C-B8576-A-R4 (8.6 MWh 4h)8.576 MWh2.144 MW4 h

HiTHIUM ∞Power 6.25MWhのバリエーション

バリエーションエネルギー出力放電時間
6.25 MWh 2h (587 Ah cells, 8*1P416S, 0.5P)6.25 MWh3.125 MW2 h
6.25 MWh 4h (1175 Ah cells, 4*1P416S, 0.25P)6.25 MWh1.562 MW4 h

モデルカード

BYD Energy Storage MC Cube-T Pro BESSを開く →HiTHIUM ∞Power 6.25MWhを開く →

その他の比較

Gotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhGotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs BYD Energy Storage MC Cube-T Pro BESSPylontech Container L5000-BAT vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhPylontech Container L5000-BAT vs BYD Energy Storage MC Cube-T Pro BESSSunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2) vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhSunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2) vs BYD Energy Storage MC Cube-T Pro BESSCATL TENER vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhCATL TENER vs BYD Energy Storage MC Cube-T Pro BESS