▮▮Coloprice

储能对比

HiTHIUM ∞Power 6.25MWh vs Trina Storage Elementa 2

两列数据均来自 HiTHIUM 和 Trina Storage 的公开发布。生产商未公开的字段标记为「未公开」;我们不进行估算或排名。

规格参数对比

字段HiTHIUM ∞Power 6.25MWhTrina Storage Elementa 2
单机柜最大能量6.25 MWh5.015 MWh
单机柜最大功率3.125 MW未公开
放电时长2 h · 4 h未公开
分类公用事业级公用事业级
状态供货中供货中
电芯化学LFPLFP
电芯容量1175 Ah314 Ah
电芯配置4*1P416S (4h) / 8*1P416S (2h)1P416S12P
电芯供应商未公开未公开
形态20 英尺集装箱20 英尺集装箱
模块类型直流模块直流模块
PCS 集成
直流电压1040–1500 (nominal 1331.2) V1123.2–1497.6 V
散热liquid-cooledliquid-cooled
防护等级IP55IP55 (container, excl. TMS); IP67 module
Operating temperature-30…55 °C-30…50 °C
尺寸(长 × 宽 × 高)6058 × 2438 × 2896 mm6058 × 2438 × 2896 mm
重量48 t42.5 t
能量密度130 Wh/kg未公开
Round-trip efficiency95%未公开
循环寿命未公开10,000 · Datasheet claim: 'up to 10,000 cycles with 0 degradation in first half year'; test conditions not published
日历寿命未公开未公开
保修期未公开未公开
灭火系统multi-stage active fire detection and protection system (NFPA 855 compliant); type of agent not specified in datasheetautomatic aerosol-based fire suppression system; water-based suppression optional; heat/smoke/gas sensors, active ventilation
∞Pack+ platform (2024)2
发布2024-12未公开
CertificationsIEC 61000, IEC 62477, IEC 62619, IEC 62620, IEC 62933, IEC 63056, NFPA 855, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN 38.3CE, IEC 61000-6-2/4, IEC 62477-1, IEC 62619, IEC 62933-5-2, IEC 63056, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN38.3
公开数据表

差异对比

仅显示两家生产商均已公开且数值不同的字段。这不是评判——最佳选择取决于项目需求。

  • 单机柜最大能量: ∞Power 6.25MWh — 6.25 MWh; Elementa 2 — 5.015 MWh
  • 电芯容量: ∞Power 6.25MWh — 1175 Ah; Elementa 2 — 314 Ah
  • 电芯配置: ∞Power 6.25MWh — 4*1P416S (4h) / 8*1P416S (2h); Elementa 2 — 1P416S12P
  • 直流电压: ∞Power 6.25MWh — 1040–1500 (nominal 1331.2) V; Elementa 2 — 1123.2–1497.6 V
  • 防护等级: ∞Power 6.25MWh — IP55; Elementa 2 — IP55 (container, excl. TMS); IP67 module
  • Operating temperature: ∞Power 6.25MWh — -30…55 °C; Elementa 2 — -30…50 °C
  • 重量: ∞Power 6.25MWh — 48 t; Elementa 2 — 42.5 t
  • 灭火系统: ∞Power 6.25MWh — multi-stage active fire detection and protection system (NFPA 855 compliant); type of agent not specified in datasheet; Elementa 2 — automatic aerosol-based fire suppression system; water-based suppression optional; heat/smoke/gas sensors, active ventilation
  • : ∞Power 6.25MWh — ∞Pack+ platform (2024); Elementa 2 — 2
  • Certifications: ∞Power 6.25MWh — IEC 61000, IEC 62477, IEC 62619, IEC 62620, IEC 62933, IEC 63056, NFPA 855, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN 38.3; Elementa 2 — CE, IEC 61000-6-2/4, IEC 62477-1, IEC 62619, IEC 62933-5-2, IEC 63056, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN38.3

仅由其中一家发布:单机柜最大功率, 放电时长, 能量密度, Round-trip efficiency, 循环寿命, 发布。

变体

HiTHIUM ∞Power 6.25MWh 变体

规格型号能量功率时长
6.25 MWh 2h (587 Ah cells, 8*1P416S, 0.5P)6.25 MWh3.125 MW2 h
6.25 MWh 4h (1175 Ah cells, 4*1P416S, 0.25P)6.25 MWh1.562 MW4 h

Trina Storage Elementa 2 变体

规格型号能量功率时长
5.015 MWh (314 Ah, 12 racks × 4 modules), 2–4 h5.015 MWh未公开未公开
4.073 MWh (306 Ah, 1P416S10P, 10 racks × 4 packs), 2–6 h4.073 MWh未公开未公开

完整产品卡片

查看 HiTHIUM ∞Power 6.25MWh →查看 Trina Storage Elementa 2 →

其他对比

Gotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhGotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs Trina Storage Elementa 2Pylontech Container L5000-BAT vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhPylontech Container L5000-BAT vs Trina Storage Elementa 2Sunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2) vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhSunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2) vs Trina Storage Elementa 2CATL TENER vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhCATL TENER vs Trina Storage Elementa 2