▮▮Coloprice

BESS比較

HiTHIUM ∞Power 6.25MWh vs Trina Storage Elementa 2

両欄はHiTHIUMとTrina Storageが公開するデータから成ります。製造者が公開していないフィールドは「未発表」と表示されます。推定値や順位付けは行いません。

仕様の並列比較

項目HiTHIUM ∞Power 6.25MWhTrina Storage Elementa 2
エンクロージャあたりの最大エネルギー6.25 MWh5.015 MWh
エンクロージャあたりの最大出力3.125 MW未公表
公表継続時間2 h · 4 h未公表
セグメントユーティリティスケールユーティリティスケール
状態出荷中出荷中
電池化学LFPLFP
セル容量1175 Ah314 Ah
セル構成4*1P416S (4h) / 8*1P416S (2h)1P416S12P
セル供給元未公表未公表
フォームファクタ20フィートコンテナ20フィートコンテナ
ブロック種別DCブロックDCブロック
PCS統合いいえいいえ
DC電圧1040–1500 (nominal 1331.2) V1123.2–1497.6 V
冷却液冷式液冷式
進入保護IP55IP55 (container, excl. TMS); IP67 module
Operating temperature-30…55 °C-30…50 °C
寸法 (L × W × H)6058 × 2438 × 2896 mm6058 × 2438 × 2896 mm
重量48 t42.5 t
エネルギー密度130 Wh/kg未公表
Round-trip efficiency95%未公表
サイクルライフ未公表10,000 · Datasheet claim: 'up to 10,000 cycles with 0 degradation in first half year'; test conditions not published
カレンダーライフ未公表未公表
保証未公表未公表
消火装置multi-stage active fire detection and protection system (NFPA 855 compliant); type of agent not specified in datasheetautomatic aerosol-based fire suppression system; water-based suppression optional; heat/smoke/gas sensors, active ventilation
世代∞Pack+ platform (2024)2
発表日2024-12未公表
CertificationsIEC 61000, IEC 62477, IEC 62619, IEC 62620, IEC 62933, IEC 63056, NFPA 855, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN 38.3CE, IEC 61000-6-2/4, IEC 62477-1, IEC 62619, IEC 62933-5-2, IEC 63056, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN38.3
公開データシートはいはい

異なる点

両製造者が公表する項目のうち、値が異なるもののみです。判定ではなく、最適な選択はプロジェクトによって異なります。

  • エンクロージャあたりの最大エネルギー: ∞Power 6.25MWh — 6.25 MWh; Elementa 2 — 5.015 MWh
  • セル容量: ∞Power 6.25MWh — 1175 Ah; Elementa 2 — 314 Ah
  • セル構成: ∞Power 6.25MWh — 4*1P416S (4h) / 8*1P416S (2h); Elementa 2 — 1P416S12P
  • DC電圧: ∞Power 6.25MWh — 1040–1500 (nominal 1331.2) V; Elementa 2 — 1123.2–1497.6 V
  • 進入保護: ∞Power 6.25MWh — IP55; Elementa 2 — IP55 (container, excl. TMS); IP67 module
  • Operating temperature: ∞Power 6.25MWh — -30…55 °C; Elementa 2 — -30…50 °C
  • 重量: ∞Power 6.25MWh — 48 t; Elementa 2 — 42.5 t
  • 消火装置: ∞Power 6.25MWh — multi-stage active fire detection and protection system (NFPA 855 compliant); type of agent not specified in datasheet; Elementa 2 — automatic aerosol-based fire suppression system; water-based suppression optional; heat/smoke/gas sensors, active ventilation
  • 世代: ∞Power 6.25MWh — ∞Pack+ platform (2024); Elementa 2 — 2
  • Certifications: ∞Power 6.25MWh — IEC 61000, IEC 62477, IEC 62619, IEC 62620, IEC 62933, IEC 63056, NFPA 855, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN 38.3; Elementa 2 — CE, IEC 61000-6-2/4, IEC 62477-1, IEC 62619, IEC 62933-5-2, IEC 63056, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN38.3

いずれか一方のみが公開: エンクロージャあたりの最大出力, 公表継続時間, エネルギー密度, Round-trip efficiency, サイクルライフ, 発表日。

バリエーション

HiTHIUM ∞Power 6.25MWhのバリエーション

バリエーションエネルギー出力放電時間
6.25 MWh 2h (587 Ah cells, 8*1P416S, 0.5P)6.25 MWh3.125 MW2 h
6.25 MWh 4h (1175 Ah cells, 4*1P416S, 0.25P)6.25 MWh1.562 MW4 h

Trina Storage Elementa 2のバリエーション

バリエーションエネルギー出力放電時間
5.015 MWh (314 Ah, 12 racks × 4 modules), 2–4 h5.015 MWh未公表未公表
4.073 MWh (306 Ah, 1P416S10P, 10 racks × 4 packs), 2–6 h4.073 MWh未公表未公表

モデルカード

HiTHIUM ∞Power 6.25MWhを開く →Trina Storage Elementa 2を開く →

その他の比較

Gotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhGotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs Trina Storage Elementa 2Pylontech Container L5000-BAT vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhPylontech Container L5000-BAT vs Trina Storage Elementa 2Sunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2) vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhSunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2) vs Trina Storage Elementa 2CATL TENER vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhCATL TENER vs Trina Storage Elementa 2