BESS比較
CLOU Electronics Aqua-C3.0 (S/H Version) vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWh
両欄はCLOU ElectronicsとHiTHIUMが公開するデータから成ります。製造者が公開していないフィールドは「未発表」と表示されます。推定値や順位付けは行いません。
CLOU Electronics
Aqua-C3.0 (S/H Version)
6.251 MWh
20フィートコンテナ液冷式LFP出荷中
HiTHIUM
∞Power 6.25MWh
6.25 MWh
20フィートコンテナ液冷式LFP出荷中
仕様の並列比較
| 項目 | CLOU Electronics Aqua-C3.0 (S/H Version) | HiTHIUM ∞Power 6.25MWh |
|---|---|---|
| エンクロージャあたりの最大エネルギー | 6.251 MWh | 6.25 MWh |
| エンクロージャあたりの最大出力 | 3.125 MW | 3.125 MW |
| 公表継続時間 | 2 h · 4 h | 2 h · 4 h |
| セグメント | ユーティリティスケール | ユーティリティスケール |
| 状態 | 出荷中 | 出荷中 |
| 電池化学 | LFP | LFP |
| セル容量 | 587 Ah | 1175 Ah |
| セル構成 | 1P416S×8 (8P416S) | 4*1P416S (4h) / 8*1P416S (2h) |
| セル供給元 | 未公表 | 未公表 |
| フォームファクタ | 20フィートコンテナ | 20フィートコンテナ |
| ブロック種別 | ACブロック(PCS統合) | DCブロック |
| PCS統合 | はい | いいえ |
| DC電圧 | 1123.2–1497.6 V | 1040–1500 (nominal 1331.2) V |
| 冷却 | 液冷式 | 液冷式 |
| 進入保護 | IP55 | IP55 |
| Operating temperature | -30…50 (55 optional on H) °C | -30…55 °C |
| 寸法 (L × W × H) | 6058 × 2438 × 2896 mm | 6058 × 2438 × 2896 mm |
| 重量 | 47 t | 48 t |
| エネルギー密度 | 未公表 | 130 Wh/kg |
| Round-trip efficiency | 未公表 | 95% |
| サイクルライフ | 未公表 | 未公表 |
| カレンダーライフ | 未公表 | 未公表 |
| 保証 | 未公表 | 未公表 |
| 消火装置 | smoke/heat detectors, FACP, ventilation (NFPA 69), dry pipes with sprinklers, aerosol (optional on S), deflagration vent panel (optional) | multi-stage active fire detection and protection system (NFPA 855 compliant); type of agent not specified in datasheet |
| 世代 | 3.0 | ∞Pack+ platform (2024) |
| 発表日 | 2025-06 | 2024-12 |
| Certifications | CE, CEI 0-16, EN 50549, EN 62477-1, G99, IEC 61000, IEC 62477-1, IEC 62619, IEC 62933, IEC 62993-5-2, IEC 63056, NTS 2.1, NTS SENP 1.1, UL 9540A, UN 38.3/UN 3536, VDE-AR-N 4110, VDE-AR-N 4120 | IEC 61000, IEC 62477, IEC 62619, IEC 62620, IEC 62933, IEC 63056, NFPA 855, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN 38.3 |
| 公開データシート | はい | はい |
異なる点
両製造者が公表する項目のうち、値が異なるもののみです。判定ではなく、最適な選択はプロジェクトによって異なります。
- エンクロージャあたりの最大エネルギー: Aqua-C3.0 (S/H Version) — 6.251 MWh; ∞Power 6.25MWh — 6.25 MWh
- セル容量: Aqua-C3.0 (S/H Version) — 587 Ah; ∞Power 6.25MWh — 1175 Ah
- セル構成: Aqua-C3.0 (S/H Version) — 1P416S×8 (8P416S); ∞Power 6.25MWh — 4*1P416S (4h) / 8*1P416S (2h)
- ブロック種別: Aqua-C3.0 (S/H Version) — ACブロック(PCS統合); ∞Power 6.25MWh — DCブロック
- PCS統合: Aqua-C3.0 (S/H Version) — はい; ∞Power 6.25MWh — いいえ
- DC電圧: Aqua-C3.0 (S/H Version) — 1123.2–1497.6 V; ∞Power 6.25MWh — 1040–1500 (nominal 1331.2) V
- Operating temperature: Aqua-C3.0 (S/H Version) — -30…50 (55 optional on H) °C; ∞Power 6.25MWh — -30…55 °C
- 重量: Aqua-C3.0 (S/H Version) — 47 t; ∞Power 6.25MWh — 48 t
- 消火装置: Aqua-C3.0 (S/H Version) — smoke/heat detectors, FACP, ventilation (NFPA 69), dry pipes with sprinklers, aerosol (optional on S), deflagration vent panel (optional); ∞Power 6.25MWh — multi-stage active fire detection and protection system (NFPA 855 compliant); type of agent not specified in datasheet
- 世代: Aqua-C3.0 (S/H Version) — 3.0; ∞Power 6.25MWh — ∞Pack+ platform (2024)
- 発表日: Aqua-C3.0 (S/H Version) — 2025-06; ∞Power 6.25MWh — 2024-12
- Certifications: Aqua-C3.0 (S/H Version) — CE, CEI 0-16, EN 50549, EN 62477-1, G99, IEC 61000, IEC 62477-1, IEC 62619, IEC 62933, IEC 62993-5-2, IEC 63056, NTS 2.1, NTS SENP 1.1, UL 9540A, UN 38.3/UN 3536, VDE-AR-N 4110, VDE-AR-N 4120; ∞Power 6.25MWh — IEC 61000, IEC 62477, IEC 62619, IEC 62620, IEC 62933, IEC 63056, NFPA 855, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN 38.3
いずれか一方のみが公開: エネルギー密度, Round-trip efficiency。
バリエーション
CLOU Electronics Aqua-C3.0 (S/H Version)のバリエーション
| バリエーション | エネルギー | 出力 | 放電時間 |
|---|---|---|---|
| Aqua-C3.0H 6250 kWh / 3125 kW @0.5CP (DC, HV box) | 6.25 MWh | 3.125 MW | 2 h |
| Aqua-C3.0S 6251 kWh / 1563 kVA (string PCS) | 6.251 MWh | 1.563 MW | 4 h |
HiTHIUM ∞Power 6.25MWhのバリエーション
| バリエーション | エネルギー | 出力 | 放電時間 |
|---|---|---|---|
| 6.25 MWh 2h (587 Ah cells, 8*1P416S, 0.5P) | 6.25 MWh | 3.125 MW | 2 h |
| 6.25 MWh 4h (1175 Ah cells, 4*1P416S, 0.25P) | 6.25 MWh | 1.562 MW | 4 h |
モデルカード
CLOU Electronics Aqua-C3.0 (S/H Version)を開く →HiTHIUM ∞Power 6.25MWhを開く →
その他の比較
Gotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhGotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs CLOU Electronics Aqua-C3.0 (S/H Version)Pylontech Container L5000-BAT vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhPylontech Container L5000-BAT vs CLOU Electronics Aqua-C3.0 (S/H Version)Sunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2) vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhSunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2) vs CLOU Electronics Aqua-C3.0 (S/H Version)CATL TENER vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhCATL TENER vs CLOU Electronics Aqua-C3.0 (S/H Version)