BESS比較
CALB 20ft 5MWh High-Voltage Liquid-Cooled Container ESS vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWh
両欄はCALBとHiTHIUMが公開するデータから成ります。製造者が公開していないフィールドは「未発表」と表示されます。推定値や順位付けは行いません。
CALB
20ft 5MWh High-Voltage Liquid-Cooled Container ESS
5 MWh
20フィートコンテナ液冷式LFP出荷中
HiTHIUM
∞Power 6.25MWh
6.25 MWh
20フィートコンテナ液冷式LFP出荷中
仕様の並列比較
| 項目 | CALB 20ft 5MWh High-Voltage Liquid-Cooled Container ESS | HiTHIUM ∞Power 6.25MWh |
|---|---|---|
| エンクロージャあたりの最大エネルギー | 5 MWh | 6.25 MWh |
| エンクロージャあたりの最大出力 | 未公表 | 3.125 MW |
| 公表継続時間 | 未公表 | 2 h · 4 h |
| セグメント | ユーティリティスケール | ユーティリティスケール |
| 状態 | 出荷中 | 出荷中 |
| 電池化学 | LFP | LFP |
| セル容量 | 314 Ah | 1175 Ah |
| セル構成 | 未公表 | 4*1P416S (4h) / 8*1P416S (2h) |
| セル供給元 | 未公表 | 未公表 |
| フォームファクタ | 20フィートコンテナ | 20フィートコンテナ |
| ブロック種別 | DCブロック | DCブロック |
| PCS統合 | いいえ | いいえ |
| DC電圧 | 未公表 | 1040–1500 (nominal 1331.2) V |
| 冷却 | 液冷式 | 液冷式 |
| 進入保護 | 未公表 | IP55 |
| Operating temperature | 未公表 | -30…55 °C |
| 寸法 (L × W × H) | 未公表 | 6058 × 2438 × 2896 mm |
| 重量 | 未公表 | 48 t |
| エネルギー密度 | 未公表 | 130 Wh/kg |
| Round-trip efficiency | 95% | 95% |
| サイクルライフ | 未公表 | 未公表 |
| カレンダーライフ | 15 y | 未公表 |
| 保証 | 未公表 | 未公表 |
| 消火装置 | pack-level detection and suppression (one detector and one suppression unit per pack); system-level immersion water fire protection | multi-stage active fire detection and protection system (NFPA 855 compliant); type of agent not specified in datasheet |
| 世代 | 314Ah / 1P104S | ∞Pack+ platform (2024) |
| 発表日 | 未公表 | 2024-12 |
| Certifications | 未公表 | IEC 61000, IEC 62477, IEC 62619, IEC 62620, IEC 62933, IEC 63056, NFPA 855, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN 38.3 |
| 公開データシート | いいえ | はい |
異なる点
両製造者が公表する項目のうち、値が異なるもののみです。判定ではなく、最適な選択はプロジェクトによって異なります。
- エンクロージャあたりの最大エネルギー: 20ft 5MWh High-Voltage Liquid-Cooled Container ESS — 5 MWh; ∞Power 6.25MWh — 6.25 MWh
- セル容量: 20ft 5MWh High-Voltage Liquid-Cooled Container ESS — 314 Ah; ∞Power 6.25MWh — 1175 Ah
- 消火装置: 20ft 5MWh High-Voltage Liquid-Cooled Container ESS — pack-level detection and suppression (one detector and one suppression unit per pack); system-level immersion water fire protection; ∞Power 6.25MWh — multi-stage active fire detection and protection system (NFPA 855 compliant); type of agent not specified in datasheet
- 世代: 20ft 5MWh High-Voltage Liquid-Cooled Container ESS — 314Ah / 1P104S; ∞Power 6.25MWh — ∞Pack+ platform (2024)
- 公開データシート: 20ft 5MWh High-Voltage Liquid-Cooled Container ESS — いいえ; ∞Power 6.25MWh — はい
いずれか一方のみが公開: エンクロージャあたりの最大出力, 公表継続時間, セル構成, DC電圧, 進入保護, Operating temperature, 寸法 (L × W × H), 重量, エネルギー密度, カレンダーライフ, 発表日, Certifications。
バリエーション
CALB 20ft 5MWh High-Voltage Liquid-Cooled Container ESSのバリエーション
| バリエーション | エネルギー | 出力 | 放電時間 |
|---|---|---|---|
| 5 MWh | 5 MWh | 未公表 | 未公表 |
HiTHIUM ∞Power 6.25MWhのバリエーション
| バリエーション | エネルギー | 出力 | 放電時間 |
|---|---|---|---|
| 6.25 MWh 2h (587 Ah cells, 8*1P416S, 0.5P) | 6.25 MWh | 3.125 MW | 2 h |
| 6.25 MWh 4h (1175 Ah cells, 4*1P416S, 0.25P) | 6.25 MWh | 1.562 MW | 4 h |
モデルカード
CALB 20ft 5MWh High-Voltage Liquid-Cooled Container ESSを開く →HiTHIUM ∞Power 6.25MWhを開く →
その他の比較
Gotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhGotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs CALB 20ft 5MWh High-Voltage Liquid-Cooled Container ESSPylontech Container L5000-BAT vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhPylontech Container L5000-BAT vs CALB 20ft 5MWh High-Voltage Liquid-Cooled Container ESSSunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2) vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhSunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2) vs CALB 20ft 5MWh High-Voltage Liquid-Cooled Container ESSCATL TENER vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhCATL TENER vs CALB 20ft 5MWh High-Voltage Liquid-Cooled Container ESS