▮▮Coloprice

BESS比較

Great Power Max-20HC-5000 vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWh

両欄はGreat PowerとHiTHIUMが公開するデータから成ります。製造者が公開していないフィールドは「未発表」と表示されます。推定値や順位付けは行いません。

仕様の並列比較

項目Great Power Max-20HC-5000HiTHIUM ∞Power 6.25MWh
エンクロージャあたりの最大エネルギー5 MWh6.25 MWh
エンクロージャあたりの最大出力2.5 MW3.125 MW
公表継続時間2 h2 h · 4 h
セグメントユーティリティスケールユーティリティスケール
状態出荷中出荷中
電池化学LFPLFP
セル容量314 Ah1175 Ah
セル構成1P416S ×124*1P416S (4h) / 8*1P416S (2h)
セル供給元未公表未公表
フォームファクタ20フィートコンテナ20フィートコンテナ
ブロック種別DCブロックDCブロック
PCS統合いいえいいえ
DC電圧1164.8–1497.8 V1040–1500 (nominal 1331.2) V
冷却液冷式液冷式
進入保護IP55IP55
Operating temperature-35…60 (discharge), -30…50 (charge) °C-30…55 °C
寸法 (L × W × H)6058 × 2438 × 2896 mm6058 × 2438 × 2896 mm
重量46 t48 t
エネルギー密度未公表130 Wh/kg
Round-trip efficiency95%95%
サイクルライフ未公表未公表
カレンダーライフ未公表未公表
保証未公表未公表
消火装置aerosol + watermulti-stage active fire detection and protection system (NFPA 855 compliant); type of agent not specified in datasheet
世代2024∞Pack+ platform (2024)
発表日2024-092024-12
CertificationsGB/T 36276, IEC 61000, IEC 62619, IEC 62933, NFPA 68, NFPA 69, NFPA 72, NFPA 855, UL 1973, UL 9540, UL 9540AIEC 61000, IEC 62477, IEC 62619, IEC 62620, IEC 62933, IEC 63056, NFPA 855, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN 38.3
公開データシートはいはい

異なる点

両製造者が公表する項目のうち、値が異なるもののみです。判定ではなく、最適な選択はプロジェクトによって異なります。

  • エンクロージャあたりの最大エネルギー: Max-20HC-5000 — 5 MWh; ∞Power 6.25MWh — 6.25 MWh
  • エンクロージャあたりの最大出力: Max-20HC-5000 — 2.5 MW; ∞Power 6.25MWh — 3.125 MW
  • 公表継続時間: Max-20HC-5000 — 2 h; ∞Power 6.25MWh — 2 h · 4 h
  • セル容量: Max-20HC-5000 — 314 Ah; ∞Power 6.25MWh — 1175 Ah
  • セル構成: Max-20HC-5000 — 1P416S ×12; ∞Power 6.25MWh — 4*1P416S (4h) / 8*1P416S (2h)
  • DC電圧: Max-20HC-5000 — 1164.8–1497.8 V; ∞Power 6.25MWh — 1040–1500 (nominal 1331.2) V
  • Operating temperature: Max-20HC-5000 — -35…60 (discharge), -30…50 (charge) °C; ∞Power 6.25MWh — -30…55 °C
  • 重量: Max-20HC-5000 — 46 t; ∞Power 6.25MWh — 48 t
  • 消火装置: Max-20HC-5000 — aerosol + water; ∞Power 6.25MWh — multi-stage active fire detection and protection system (NFPA 855 compliant); type of agent not specified in datasheet
  • 世代: Max-20HC-5000 — 2024; ∞Power 6.25MWh — ∞Pack+ platform (2024)
  • 発表日: Max-20HC-5000 — 2024-09; ∞Power 6.25MWh — 2024-12
  • Certifications: Max-20HC-5000 — GB/T 36276, IEC 61000, IEC 62619, IEC 62933, NFPA 68, NFPA 69, NFPA 72, NFPA 855, UL 1973, UL 9540, UL 9540A; ∞Power 6.25MWh — IEC 61000, IEC 62477, IEC 62619, IEC 62620, IEC 62933, IEC 63056, NFPA 855, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN 38.3

いずれか一方のみが公開: エネルギー密度。

バリエーション

Great Power Max-20HC-5000のバリエーション

バリエーションエネルギー出力放電時間
5.0 MWh @0.5C (≤417 kW ×6 / 1.25 MW ×2)5 MWh2.5 MW2 h

HiTHIUM ∞Power 6.25MWhのバリエーション

バリエーションエネルギー出力放電時間
6.25 MWh 2h (587 Ah cells, 8*1P416S, 0.5P)6.25 MWh3.125 MW2 h
6.25 MWh 4h (1175 Ah cells, 4*1P416S, 0.25P)6.25 MWh1.562 MW4 h

モデルカード

Great Power Max-20HC-5000を開く →HiTHIUM ∞Power 6.25MWhを開く →

その他の比較

Gotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs Great Power Max-20HC-5000Gotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhPylontech Container L5000-BAT vs Great Power Max-20HC-5000Pylontech Container L5000-BAT vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhSunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2) vs Great Power Max-20HC-5000Sunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2) vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhCATL TENER vs Great Power Max-20HC-5000CATL TENER vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWh