BESS比較
HiTHIUM ∞Power 6.25MWh vs HyperStrong HyperBlock M (AC version)
両欄はHiTHIUMとHyperStrongが公開するデータから成ります。製造者が公開していないフィールドは「未発表」と表示されます。推定値や順位付けは行いません。
HiTHIUM
∞Power 6.25MWh
6.25 MWh
20フィートコンテナ液冷式LFP出荷中
HyperStrong
HyperBlock M (AC version)
12.8 MWh
モジュラーブロック液冷式LFP出荷中
仕様の並列比較
| 項目 | HiTHIUM ∞Power 6.25MWh | HyperStrong HyperBlock M (AC version) |
|---|---|---|
| エンクロージャあたりの最大エネルギー | 6.25 MWh | 12.8 MWh |
| エンクロージャあたりの最大出力 | 3.125 MW | 3.2 MW |
| 公表継続時間 | 2 h · 4 h | 4 h |
| セグメント | ユーティリティスケール | ユーティリティスケール |
| 状態 | 出荷中 | 出荷中 |
| 電池化学 | LFP | LFP |
| セル容量 | 1175 Ah | 601 Ah |
| セル構成 | 4*1P416S (4h) / 8*1P416S (2h) | 8P416S / 16P416S |
| セル供給元 | 未公表 | 未公表 |
| フォームファクタ | 20フィートコンテナ | モジュラーブロック |
| ブロック種別 | DCブロック | ACブロック(PCS統合) |
| PCS統合 | いいえ | はい |
| DC電圧 | 1040–1500 (nominal 1331.2) V | 1123.2–1497.6 (rated 1331.2) V |
| 冷却 | 液冷式 | 液冷式 |
| 進入保護 | IP55 | Container IP55, Pack IP65, PDU IP55 |
| Operating temperature | -30…55 °C | -30…55 °C |
| 寸法 (L × W × H) | 6058 × 2438 × 2896 mm | 6058 × 2438 × 2896 mm |
| 重量 | 48 t | 24 t |
| エネルギー密度 | 130 Wh/kg | 未公表 |
| Round-trip efficiency | 95% | 93% |
| サイクルライフ | 未公表 | 10,000 · >10000cls@SOH70%, 0.5P, to achieve up to 20 years of operation life guarantee |
| カレンダーライフ | 未公表 | 20 y |
| 保証 | 未公表 | 未公表 |
| 消火装置 | multi-stage active fire detection and protection system (NFPA 855 compliant); type of agent not specified in datasheet | Combustible gas detection, temperature sensor, smoke detection, cabin level aerosols, deflagration venting panels, water fire protection |
| 世代 | ∞Pack+ platform (2024) | MagicBlock platform, 2025 |
| 発表日 | 2024-12 | 2025-05 |
| Certifications | IEC 61000, IEC 62477, IEC 62619, IEC 62620, IEC 62933, IEC 63056, NFPA 855, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN 38.3 | EN50549, EN61000, G99, IEC60730, IEC62477, IEC62619, IEC62933, IEEE1547, NFPA855/68/69, UL1741, UL1973, UL9540, UL9540A, UN38.3, VDE4110, VDE4120 |
| 公開データシート | はい | はい |
異なる点
両製造者が公表する項目のうち、値が異なるもののみです。判定ではなく、最適な選択はプロジェクトによって異なります。
- エンクロージャあたりの最大エネルギー: ∞Power 6.25MWh — 6.25 MWh; HyperBlock M (AC version) — 12.8 MWh
- エンクロージャあたりの最大出力: ∞Power 6.25MWh — 3.125 MW; HyperBlock M (AC version) — 3.2 MW
- 公表継続時間: ∞Power 6.25MWh — 2 h · 4 h; HyperBlock M (AC version) — 4 h
- セル容量: ∞Power 6.25MWh — 1175 Ah; HyperBlock M (AC version) — 601 Ah
- セル構成: ∞Power 6.25MWh — 4*1P416S (4h) / 8*1P416S (2h); HyperBlock M (AC version) — 8P416S / 16P416S
- フォームファクタ: ∞Power 6.25MWh — 20フィートコンテナ; HyperBlock M (AC version) — モジュラーブロック
- ブロック種別: ∞Power 6.25MWh — DCブロック; HyperBlock M (AC version) — ACブロック(PCS統合)
- PCS統合: ∞Power 6.25MWh — いいえ; HyperBlock M (AC version) — はい
- DC電圧: ∞Power 6.25MWh — 1040–1500 (nominal 1331.2) V; HyperBlock M (AC version) — 1123.2–1497.6 (rated 1331.2) V
- 進入保護: ∞Power 6.25MWh — IP55; HyperBlock M (AC version) — Container IP55, Pack IP65, PDU IP55
- 重量: ∞Power 6.25MWh — 48 t; HyperBlock M (AC version) — 24 t
- Round-trip efficiency: ∞Power 6.25MWh — 95%; HyperBlock M (AC version) — 93%
- 消火装置: ∞Power 6.25MWh — multi-stage active fire detection and protection system (NFPA 855 compliant); type of agent not specified in datasheet; HyperBlock M (AC version) — Combustible gas detection, temperature sensor, smoke detection, cabin level aerosols, deflagration venting panels, water fire protection
- 世代: ∞Power 6.25MWh — ∞Pack+ platform (2024); HyperBlock M (AC version) — MagicBlock platform, 2025
- 発表日: ∞Power 6.25MWh — 2024-12; HyperBlock M (AC version) — 2025-05
- Certifications: ∞Power 6.25MWh — IEC 61000, IEC 62477, IEC 62619, IEC 62620, IEC 62933, IEC 63056, NFPA 855, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN 38.3; HyperBlock M (AC version) — EN50549, EN61000, G99, IEC60730, IEC62477, IEC62619, IEC62933, IEEE1547, NFPA855/68/69, UL1741, UL1973, UL9540, UL9540A, UN38.3, VDE4110, VDE4120
いずれか一方のみが公開: エネルギー密度, サイクルライフ, カレンダーライフ。
バリエーション
HiTHIUM ∞Power 6.25MWhのバリエーション
| バリエーション | エネルギー | 出力 | 放電時間 |
|---|---|---|---|
| 6.25 MWh 2h (587 Ah cells, 8*1P416S, 0.5P) | 6.25 MWh | 3.125 MW | 2 h |
| 6.25 MWh 4h (1175 Ah cells, 4*1P416S, 0.25P) | 6.25 MWh | 1.562 MW | 4 h |
HyperStrong HyperBlock M (AC version)のバリエーション
| バリエーション | エネルギー | 出力 | 放電時間 |
|---|---|---|---|
| HSL3G71-06400 — 6.4 MWh / 400 kW×4 | 6.4 MWh | 1.6 MW | 4 h |
| HSL3G71-12800 — 12.8 MWh / 400 kW×8 | 12.8 MWh | 3.2 MW | 4 h |
モデルカード
HiTHIUM ∞Power 6.25MWhを開く →HyperStrong HyperBlock M (AC version)を開く →
その他の比較
Gotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhGotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs HyperStrong HyperBlock M (AC version)Pylontech Container L5000-BAT vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhPylontech Container L5000-BAT vs HyperStrong HyperBlock M (AC version)Sunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2) vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhSunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2) vs HyperStrong HyperBlock M (AC version)CATL TENER vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhCATL TENER vs HyperStrong HyperBlock M (AC version)