BESS比較
HiTHIUM ∞Power 6.25MWh vs REPT BATTERO Powtrix 3.0 DC Container (6.261 MWh)
両欄はHiTHIUMとREPT BATTEROが公開するデータから成ります。製造者が公開していないフィールドは「未発表」と表示されます。推定値や順位付けは行いません。
HiTHIUM
∞Power 6.25MWh
6.25 MWh
20フィートコンテナ液冷式LFP出荷中
REPT BATTERO
Powtrix 3.0 DC Container (6.261 MWh)
6.262 MWh
20フィートコンテナ液冷式LFP出荷中
仕様の並列比較
| 項目 | HiTHIUM ∞Power 6.25MWh | REPT BATTERO Powtrix 3.0 DC Container (6.261 MWh) |
|---|---|---|
| エンクロージャあたりの最大エネルギー | 6.25 MWh | 6.262 MWh |
| エンクロージャあたりの最大出力 | 3.125 MW | 1.566 MW |
| 公表継続時間 | 2 h · 4 h | 4 h |
| セグメント | ユーティリティスケール | ユーティリティスケール |
| 状態 | 出荷中 | 出荷中 |
| 電池化学 | LFP | LFP |
| セル容量 | 1175 Ah | 392 Ah |
| セル構成 | 4*1P416S (4h) / 8*1P416S (2h) | 416S12P |
| セル供給元 | 未公表 | 未公表 |
| フォームファクタ | 20フィートコンテナ | 20フィートコンテナ |
| ブロック種別 | DCブロック | DCブロック |
| PCS統合 | いいえ | いいえ |
| DC電圧 | 1040–1500 (nominal 1331.2) V | 1040–1500 V |
| 冷却 | 液冷式 | 液冷式 |
| 進入保護 | IP55 | IP55 |
| Operating temperature | -30…55 °C | -30…55 °C |
| 寸法 (L × W × H) | 6058 × 2438 × 2896 mm | 6058 × 2438 × 2896 mm |
| 重量 | 48 t | 49 t |
| エネルギー密度 | 130 Wh/kg | 未公表 |
| Round-trip efficiency | 95% | 未公表 |
| サイクルライフ | 未公表 | 未公表 |
| カレンダーライフ | 未公表 | 未公表 |
| 保証 | 未公表 | 未公表 |
| 消火装置 | multi-stage active fire detection and protection system (NFPA 855 compliant); type of agent not specified in datasheet | module-level active/passive thermal-runaway protection + container-level fire protection system |
| 世代 | ∞Pack+ platform (2024) | Powtrix 3.0 |
| 発表日 | 2024-12 | 未公表 |
| Certifications | IEC 61000, IEC 62477, IEC 62619, IEC 62620, IEC 62933, IEC 63056, NFPA 855, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN 38.3 | GB/T 36276-2023, IEC 60730-1-2022, IEC 61000-6-2-2016, IEC 61000-6-4-2018, IEC 62477-1-2012, IEC 62619-2022, IEC 62933-5-2-2022, IEC 63056-2020, IEEE Std 693-2018, ISO 3744-2010, NFPA 68-2023, NFPA 69-2024, NFPA 855, REACH, RoHS, UL 1973-2022, UL 9540-2023, UL 9540A-2019, UN 3536, UN 38.3 |
| 公開データシート | はい | はい |
異なる点
両製造者が公表する項目のうち、値が異なるもののみです。判定ではなく、最適な選択はプロジェクトによって異なります。
- エンクロージャあたりの最大エネルギー: ∞Power 6.25MWh — 6.25 MWh; Powtrix 3.0 DC Container (6.261 MWh) — 6.262 MWh
- エンクロージャあたりの最大出力: ∞Power 6.25MWh — 3.125 MW; Powtrix 3.0 DC Container (6.261 MWh) — 1.566 MW
- 公表継続時間: ∞Power 6.25MWh — 2 h · 4 h; Powtrix 3.0 DC Container (6.261 MWh) — 4 h
- セル容量: ∞Power 6.25MWh — 1175 Ah; Powtrix 3.0 DC Container (6.261 MWh) — 392 Ah
- セル構成: ∞Power 6.25MWh — 4*1P416S (4h) / 8*1P416S (2h); Powtrix 3.0 DC Container (6.261 MWh) — 416S12P
- DC電圧: ∞Power 6.25MWh — 1040–1500 (nominal 1331.2) V; Powtrix 3.0 DC Container (6.261 MWh) — 1040–1500 V
- 重量: ∞Power 6.25MWh — 48 t; Powtrix 3.0 DC Container (6.261 MWh) — 49 t
- 消火装置: ∞Power 6.25MWh — multi-stage active fire detection and protection system (NFPA 855 compliant); type of agent not specified in datasheet; Powtrix 3.0 DC Container (6.261 MWh) — module-level active/passive thermal-runaway protection + container-level fire protection system
- 世代: ∞Power 6.25MWh — ∞Pack+ platform (2024); Powtrix 3.0 DC Container (6.261 MWh) — Powtrix 3.0
- Certifications: ∞Power 6.25MWh — IEC 61000, IEC 62477, IEC 62619, IEC 62620, IEC 62933, IEC 63056, NFPA 855, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN 38.3; Powtrix 3.0 DC Container (6.261 MWh) — GB/T 36276-2023, IEC 60730-1-2022, IEC 61000-6-2-2016, IEC 61000-6-4-2018, IEC 62477-1-2012, IEC 62619-2022, IEC 62933-5-2-2022, IEC 63056-2020, IEEE Std 693-2018, ISO 3744-2010, NFPA 68-2023, NFPA 69-2024, NFPA 855, REACH, RoHS, UL 1973-2022, UL 9540-2023, UL 9540A-2019, UN 3536, UN 38.3
いずれか一方のみが公開: エネルギー密度, Round-trip efficiency, 発表日。
バリエーション
HiTHIUM ∞Power 6.25MWhのバリエーション
| バリエーション | エネルギー | 出力 | 放電時間 |
|---|---|---|---|
| 6.25 MWh 2h (587 Ah cells, 8*1P416S, 0.5P) | 6.25 MWh | 3.125 MW | 2 h |
| 6.25 MWh 4h (1175 Ah cells, 4*1P416S, 0.25P) | 6.25 MWh | 1.562 MW | 4 h |
REPT BATTERO Powtrix 3.0 DC Container (6.261 MWh)のバリエーション
| バリエーション | エネルギー | 出力 | 放電時間 |
|---|---|---|---|
| 6.261 MWh / 1565.5 kW (0.25P) | 6.262 MWh | 1.566 MW | 4 h |
モデルカード
HiTHIUM ∞Power 6.25MWhを開く →REPT BATTERO Powtrix 3.0 DC Container (6.261 MWh)を開く →
その他の比較
Gotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhGotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs REPT BATTERO Powtrix 3.0 DC Container (6.261 MWh)Pylontech Container L5000-BAT vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhPylontech Container L5000-BAT vs REPT BATTERO Powtrix 3.0 DC Container (6.261 MWh)Sunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2) vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhSunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2) vs REPT BATTERO Powtrix 3.0 DC Container (6.261 MWh)CATL TENER vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhCATL TENER vs REPT BATTERO Powtrix 3.0 DC Container (6.261 MWh)