BESS比較
e-STORAGE (Canadian Solar) SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWh
両欄はe-STORAGE (Canadian Solar)とHiTHIUMが公開するデータから成ります。製造者が公開していないフィールドは「未発表」と表示されます。推定値や順位付けは行いません。
e-STORAGE (Canadian Solar)
SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016)
5.016 MWh
20フィートコンテナ液冷式LFP出荷中
HiTHIUM
∞Power 6.25MWh
6.25 MWh
20フィートコンテナ液冷式LFP出荷中
仕様の並列比較
| 項目 | e-STORAGE (Canadian Solar) SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) | HiTHIUM ∞Power 6.25MWh |
|---|---|---|
| エンクロージャあたりの最大エネルギー | 5.016 MWh | 6.25 MWh |
| エンクロージャあたりの最大出力 | 2.4 MW | 3.125 MW |
| 公表継続時間 | 2 h · 4 h | 2 h · 4 h |
| セグメント | ユーティリティスケール | ユーティリティスケール |
| 状態 | 出荷中 | 出荷中 |
| 電池化学 | LFP | LFP |
| セル容量 | 314 Ah | 1175 Ah |
| セル構成 | 1P104S pack, 1P416S rack, 12 racks (12P416S) | 4*1P416S (4h) / 8*1P416S (2h) |
| セル供給元 | 未公表 | 未公表 |
| フォームファクタ | 20フィートコンテナ | 20フィートコンテナ |
| ブロック種別 | DCブロック | DCブロック |
| PCS統合 | いいえ | いいえ |
| DC電圧 | 1164.8–1497.6 (nominal 1331.2) V | 1040–1500 (nominal 1331.2) V |
| 冷却 | 液冷式 | 液冷式 |
| 進入保護 | IP55 / NEMA 3R (packs IP67) | IP55 |
| Operating temperature | -30…55 (derating from 45) °C | -30…55 °C |
| 寸法 (L × W × H) | 6058 × 2438 × 2896 mm | 6058 × 2438 × 2896 mm |
| 重量 | 43 t | 48 t |
| エネルギー密度 | 未公表 | 130 Wh/kg |
| Round-trip efficiency | 93% | 95% |
| サイクルライフ | 12,000 · 'up to 12,000 cycles and 25 years of design life' (datasheet); '100% useable battery capacity during the first 4 years'; test conditions not published | 未公表 |
| カレンダーライフ | 25 y | 未公表 |
| 保証 | 未公表 | 未公表 |
| 消火装置 | Aerosol-based suppression system; dry pipe sprinkler system (options); combustible gas detector with active ventilation | multi-stage active fire detection and protection system (NFPA 855 compliant); type of agent not specified in datasheet |
| 世代 | 3.0 Plus | ∞Pack+ platform (2024) |
| 発表日 | 2025-05 | 2024-12 |
| Certifications | IEC 61000-6-2, IEC 62477-1, IEC 62619, IEC 62933-5-2, IEC 63056, NFPA 68 (optional), NFPA 69, NFPA 855, UL 9540A, UN38.3/UN3536 | IEC 61000, IEC 62477, IEC 62619, IEC 62620, IEC 62933, IEC 63056, NFPA 855, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN 38.3 |
| 公開データシート | はい | はい |
異なる点
両製造者が公表する項目のうち、値が異なるもののみです。判定ではなく、最適な選択はプロジェクトによって異なります。
- エンクロージャあたりの最大エネルギー: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — 5.016 MWh; ∞Power 6.25MWh — 6.25 MWh
- エンクロージャあたりの最大出力: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — 2.4 MW; ∞Power 6.25MWh — 3.125 MW
- セル容量: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — 314 Ah; ∞Power 6.25MWh — 1175 Ah
- セル構成: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — 1P104S pack, 1P416S rack, 12 racks (12P416S); ∞Power 6.25MWh — 4*1P416S (4h) / 8*1P416S (2h)
- DC電圧: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — 1164.8–1497.6 (nominal 1331.2) V; ∞Power 6.25MWh — 1040–1500 (nominal 1331.2) V
- 進入保護: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — IP55 / NEMA 3R (packs IP67); ∞Power 6.25MWh — IP55
- Operating temperature: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — -30…55 (derating from 45) °C; ∞Power 6.25MWh — -30…55 °C
- 重量: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — 43 t; ∞Power 6.25MWh — 48 t
- Round-trip efficiency: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — 93%; ∞Power 6.25MWh — 95%
- 消火装置: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — Aerosol-based suppression system; dry pipe sprinkler system (options); combustible gas detector with active ventilation; ∞Power 6.25MWh — multi-stage active fire detection and protection system (NFPA 855 compliant); type of agent not specified in datasheet
- 世代: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — 3.0 Plus; ∞Power 6.25MWh — ∞Pack+ platform (2024)
- 発表日: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — 2025-05; ∞Power 6.25MWh — 2024-12
- Certifications: SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016) — IEC 61000-6-2, IEC 62477-1, IEC 62619, IEC 62933-5-2, IEC 63056, NFPA 68 (optional), NFPA 69, NFPA 855, UL 9540A, UN38.3/UN3536; ∞Power 6.25MWh — IEC 61000, IEC 62477, IEC 62619, IEC 62620, IEC 62933, IEC 63056, NFPA 855, UL 1973, UL 9540, UL 9540A, UN 38.3
いずれか一方のみが公開: エネルギー密度, サイクルライフ, カレンダーライフ。
バリエーション
e-STORAGE (Canadian Solar) SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016)のバリエーション
| バリエーション | エネルギー | 出力 | 放電時間 |
|---|---|---|---|
| S-PL-5016-2h (0.5P; rated DC capacity 4,800 kWh) | 5.016 MWh | 2.4 MW | 2 h |
| S-PL-5016-4h (0.25P; rated DC capacity 4,800 kWh) | 5.016 MWh | 1.2 MW | 4 h |
HiTHIUM ∞Power 6.25MWhのバリエーション
| バリエーション | エネルギー | 出力 | 放電時間 |
|---|---|---|---|
| 6.25 MWh 2h (587 Ah cells, 8*1P416S, 0.5P) | 6.25 MWh | 3.125 MW | 2 h |
| 6.25 MWh 4h (1175 Ah cells, 4*1P416S, 0.25P) | 6.25 MWh | 1.562 MW | 4 h |
モデルカード
e-STORAGE (Canadian Solar) SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016)を開く →HiTHIUM ∞Power 6.25MWhを開く →
その他の比較
Gotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhGotion High-Tech Gotion Grid 5 MWh (ESD1331-05P5015) vs e-STORAGE (Canadian Solar) SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016)Pylontech Container L5000-BAT vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhPylontech Container L5000-BAT vs e-STORAGE (Canadian Solar) SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016)Sunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2) vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhSunwoda Energy NoahX 2.0 (NoahX-1500/4170, NoahX-1500/5015-L2) vs e-STORAGE (Canadian Solar) SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016)CATL TENER vs HiTHIUM ∞Power 6.25MWhCATL TENER vs e-STORAGE (Canadian Solar) SolBank 3.0 Plus (CSI-SolBank-S-PL-5016)